Как получить рабочую визу в Германию

Рабочая виза бывает двух видов: на ограниченный период времени (чаще всего сезон) и обычная. Оформив сезонную визу, в Германии можно пребывать сроком до полугода, а по рабочей – начиная с года и дольше. Получение рабочей визы может быть связано с рядом препятствий, что связано с запретом трудоустройства иностранных граждан в Германии. 
visa-v-germaniyu.jpg

Рабочая виза отличается от шенгенской тем, что она действует только на одно государство, то есть никакую другую страну, при получении визы в Германию, вы посетить по ней не сможете.

Для оформления рабочей визы в Германию вам обязательно понадобится приглашение.

Получение рабочей визы

  1. В первую очередь необходимо уточнить, востребована ли ваша профессия в данный момент в стране. Это можно сделать связавшись с консульством, а именно, отделом по занятости в Германии. Вам могут разрешить в одном случае, если у вас есть специальное разрешение федерального ведомства по труду.
  2. Для оформления визы вам понадобятся такие  документы: три экземпляра анкеты на немецком языке с цветными фотографиями размером 4х5 см обязательно с подписью владельца. Также нужен внутренний и заграничный паспорт, трудовой договор либо приглашение из страны предполагаемого визита, разрешения учреждения по делам иностранных граждан на осуществление трудовой деятельности. Важно учесть, что срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем через три месяца после окончания срока визы. Нужно предоставлять оригиналы и по две копии каждого документа.
  3. Нужно обязательно оплатить визовый сбор, который составляет шестьдесят евро для взрослых и тридцать для детей. Также могут быть нужны дополнительные документы, вы должны быть готовыми их предоставить. В случае подачи ложных сведений, вам будет запрещен въезд в государства Шенгенской зоны.
  4. Не забудьте проверить правильность данных при получении визы: начиная от паспортных данных и заканчивая периодом действия визы. В случае, когда вы берете с собой детей, в визе обязательно должна стоять отметка про это. Вся процедура оформления занимает около нескольких месяцев. Вас обязаны письменно уведомить о получении посольством согласия из учреждения по делам иностранцев. В случае, когда на протяжении 180 дней после подачи документов, вы так и не получили письменного уведомления, у вас есть возможность узнать причины по телефону. 
  5. Ни в коем случае не пытайтесь устраиваться нелегально на работу. Помимо того, что вы не будете защищены социально, но и при выявлении нарушения подлежите обязательной депортации.

← Назад к списку новостей

RedConnect