Теперь граждане Узбекистана и Украины для въезда на территорию Российской Федерации должны иметь заграпаспорт

23.07.2014
Как сообщил МИД Российской Федерации, с начала 2015 года будут введены новые правила  для граждан Украины и Узбекистана, которые соберутся  посетить Россию. Теперь  им потребуется иметь при себе заграничный паспорт, так как,  существовавшая  ранее практика возможности пребывания в России,  имея, только внутренний паспорт гражданина  Узбекистана или Украины упраздняется.

Жителей  государств, входящих в Таможенный Союз, а также граждан Единого Экономического пространства, а именно граждан России, Казахстана и Беларуси  данные изменения не коснутся. Как и ранее жители вышеупомянутых государств смогут посещать своих друзей и родственникам, а также приезжать с другими целями по своим внутренним паспортам.
Не исключен вариант, что список государств, гражданам которых будет разрешен въезд на территорию Российской Федерации по внутренним документам,  будет расширен и  в  него попадут Армения и Киргизия, при условии вхождения этих стран в Таможенный Союз.

Для граждан всех остальных государств: Молдавии, Азербайджана,  Таджикистана, Узбекистана, Украины и других потребуется загранпаспорт. Оформить загранпаспорт без очереди можно быстро и недорого в нашей компании.

Не смотря на изменения во въездных документах для некоторых государств СНГ,  Россия не планирует вводить визовый режим. Как и ранее въезд по визам введен только для граждан  Прибалтийских стран и Грузии.
Данные меры по заявлению ответственных лиц МИДа РФ вводятся исключительно для обеспечения  единого порядка при пересечении границы  России, а также для осуществления эффективного контроля над  миграционными процессами.

← Назад к списку новостей

RedConnect