В новом 2015 году въезд на территорию РФ для жителей СНГ будет осуществляться только по загранпаспортам

23.07.2014
С нового 2015 года пребывание на территории Российской Федерации для граждан СНГ будет возможен исключительно,  при наличии у посещающих РФ действующего загранпаспорта. 
Данные меры, по заявлению ответственных лиц МИДа РФ,  вводятся исключительно для обеспечения  единообразного порядка при пересечении границы  России, а также для осуществления эффективного контроля над  миграционными процессами.

Исключение для граждан ТС

Данное ужесточение не заденет только интересы граждан тех стран, которые  входят в пространство Таможенного  Союза, а также в  ЕЭП. Странами, входящими в данные объединения являются Россия, Беларусь и Казахстан.  В заявлении  МИДа, которое комментирует введение нового порядка нахождения на территории РФ, говориться, что государства, которых коснуться изменения  были заранее поставлены в известность  о грядущих изменениях и восприняли  их должным образом. Кроме того, в заявлении МИД РФ говорится, что граждан тех государств, с которыми было подписано межправительственное «Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года» изменение  не коснется.

Для граждан таких стран как  Молдавия, Азербайджан,  Таджикистан, Узбекистан, Украина и других, все же  потребуется загранпаспорт. Загранпаспорт оформить можно оперативно и недорого, обратившись в компанию «название» 

Недавно в России вступило в силу Постановление, запрещающее  въезд на территорию РФ гражданам Республики Таджикистан,  в связи с упразднением  Постановления от 21 сентября 2005 года «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан».

← Назад к списку новостей

RedConnect