Пострадавшим от паводка востанавливают паспорта

17.06.2014
Как сообщила пресс-служба, в связи с прогнозируемым ухудшением обстановки, связанной с паводком, и возможным затоплением ранее не затронутых стихией населенных пунктов, в территориальные подразделения УФМС направлено указание о принятии необходимых мер по восстановлению утраченных документов пострадавших от паводка граждан. 

Сотрудники УФМС проведут опрос населения, зайдут в каждый двор, в организованные пункты временного размещения граждан для выявления фактов утраты документов и принятия мер для их оперативного восстановления.

 Сотрудников УФМС можно будет узнать по экипировке – жилетам с логотипами Управления.

 На информационных стендах данных пунктов указаны контактные телефоны сотрудников территориальных подразделений УФМС. Также организовано должное взаимодействие с органами внутренних дел, МЧС России, администрациями различных уровней для решения вопросов по оказанию помощи в восстановлении документов гражданам, пострадавшим от стихии.

 В результате паводка были также затоплены помещения, в которых располагались территориальные подразделения УФМС в селах Краснощёково и Быстрый Исток. Сотрудники ведомства, несмотря на позднее время, спасали документы от гибели, поднимая картотеку на максимально безопасную высоту. В настоящее время вода ушла.

 Подразделения работают в штатном режиме.

← Назад к списку новостей

RedConnect